viernes, 30 de enero de 2015

La forma de cocinar y tu diabetes

Hacía tiempo que tenía ganas de escribir sobre este tema. En la educación de pacientes con diabetes insistimos mucho en controlar la cantidad de hidratos de carbono para mejorar la diabetes, pero no solemos tener en cuenta que la forma en que se preparan o cocinan los alimentos puede dar lugar a variaciones de la glucemia, aparentemente inexplicables. Preparar unos macarrones muy hechos o al dente o tostar el pan puede afectar al efecto glucémico del alimento. En este artículo repaso como algunas accioneshabituales en la cocina pueden afectar a tu diabetes.
Cocina para mejorar la Diabetes

Por otro lado, aprovecho la ocasión para enseñaros la nueva web de la Fundación para la Diabetes, en la que esta publicado este artículo. Enhorabuena a todo el equipo por el trabajo realizado. Seguiremos trabajando para mejorar la salud y la calidad de vida de las personas con diabetes y sus familias. 

jueves, 8 de enero de 2015

Diabetes a la Carta en movimiento

El año nuevo nos ha traído un regalo muy especial, la APP de la web www.diabetesalacarta.org
La podéis descargar gratuitamente en:

Espero que os guste y os sea de ayuda para consultar toda la información de la web de una forma más rápida y fácil.